Upacara Kasada 2018 , Festival Adat Suku Tengger Gunung Bromo

By | February 23, 2017

Upacara Kasada Gunung Bromo 2018  – https://wisatabromotour.com/ . Upacara Kasodo Gunung Bromo atau Festival Yadya Kasada adalah Upacara Adat Istiadat Suku Tengger yang terletak di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Merupakan upacara atau ceremonial yang bersifat satu tahun sekali yang dilaksanakan pada malam bulan purnama.

Upacara Kasodo adalah merupakan upacara ada yang bertujuan untuk memilih tetua adatpada tiap-tiap desa yang di huni suku tengger sekaligus sebagai upcara persembahan untuk Sang Hyang WIdi sebgai wujud syukur atas karunia yang di berikan. Event tahunan ini mempunyai keunikan tersendiri yaitu, masyarakat adat suku tengger mengadakan persembahan atau sesajian untuk Tuhan dengan jalan melemparkan berbagai hasil bumi berupa sayuran, buah , ternak dan sebagainya suoaya di tahun yang akan mendatang hasil panenan masyarakat suku tengger semakin melimpah ruah. Persembahannya dengan cara di lempar ke mulut kawah dari bibir gunung Bromo.

Upacara Kasada 2018

Pelaksanaan Upacara Adat Kasada Bromo 201 tahun ini dilaksanakan pada tanggal 9 – 10 Juli 2018, dimana acaranya akan di mulai pada tanggal 9 juli malam yang berlokasi di Pura Luhur Poten yang terletak di kaki Gunung Bromo.

Bagi Anda yang sekaligus ingin mengkombinasikan Paket Wisata Bromo Malang Murah dan Upacara Kasodo 2018 silahkan kontak admin kami di no tlp /WA yang tersedia di website ini, kami akan mengaturkan transportasi antar jemput Surabaya/Malang / sewa mobil Surabaya Malang Bromo murah 2o18 , Hotel dan penginapan di Bromo, kendaraan sewa jeep di Bromo dan kebutuhan lainnya untuk menyaksikan event Upacara Kasada 2018 Gunung Bromo

Event tahunan menarik lainya di gunung bromo adalah event Jazz Gunung Bromo 2018

Anda tertarik mengikuto acara kasodoan di Gunung Bromo dan ingin menggabungkan dengan tour malang dan jawa timur lainnya ? silahkan simak pilihan paket wisata bromo malang 2018 di bawah ini , pilihan paket tour bromo malang murah 2018 terfavorit yang banyak di pilih para wisatawan

 

 

Festival Kasodo Gunung Bromo 2018